​Один из самых популярных напитков в мире

Один из самых популярных напитков в мире, пиво - это алкогольный напиток, приготовленный из зерна методом пивоварения, включающим ферментацию, химический процесс, который превращает крахмал в алкоголь . Алкогольные напитки отличаются тем, как они сделаны, и количеством алкоголя, которое они содержат. Пиво изготавливается из различных зерновых культур - в основном ячменя, а также пшеницы, овса, риса, проса, кукурузы (кукурузы) и сорго. Крахмалистые корни, такие как сладкий картофель и маниока, также используются для приготовления пива.

Тут Вы можете выбрать и заказать полный спектр товаров для пивоваров по самой выгодной и доступной цене, без накруток и переплат.

В начале 21-го века ведущими производителями пива (по литрам на душу населения) были Соединенные Штаты, Китай, Германия, Бразилия, Япония, Мексика, Великобритания и Россия. Среди ведущих стран-потребителей пива были Чешская Республика, Ирландия, Германия, Австрия, Люксембург, Дания, Великобритания и Австралия.

ПРОЦЕСС ПИВОВАРЕНИЯ

Все растительные вещества, если они подвергаются воздействию дрожжей и аналогичных условий влажности и температуры, подвергаются процессу разложения, которое называется ферментацией. Однако крахмал, содержащийся в зернах злаков, не может быть подвергнут ферментации напрямую. Сначала его нужно заменить сахаром, называемым мальтозой. Поэтому начальная стадия варки называется солодовней.

ПИВОВАРЕННЫЙ

В процессе соложения зерно, обычно ячмень, погружают в воду, чтобы оно могло прорасти или прорасти до определенной точки. Во время этого процесса ферменты начинают превращать крахмал в зерне в сахар. Выбор зерна определяет вкус, вкус и цвет конечного продукта. Проросшее зерно, которое образуется внутри шелухи, называется солодом. Этот материал сушится в специальной печи, называемой печью, и затем растрескивается, освобождая солод от шелухи.

ЗАТИРАНИЯ

Солод измельчают или измельчают, а затем разминают в пюре или бочке. Несоленые зерновые зерна, такие как рис, кукуруза, пшеничная мука или некоторые виды ячменя, иногда добавляют в солод, чтобы изменить различные качества пива. Добавляют подогретую воду, продолжая превращение крахмала в сбраживаемый сахар. В процессе, называемом лаутерингом, сусло фильтруется в варочный котел, а жидкость, которая теперь содержит сбраживаемые сахара, называется сусло.

СУСЛО КИПЯЧЕНИЕ

Следующий важный этап включает добавление хмеля или экстрактов хмеля; хмель - это вьющееся растение, которое производит цветочные головки, называемые шишками хмеля, которые сушат и используют в пивоварении. Хмель варят вместе с суслом, чтобы придать жидкости горечь, аромат и цвет, не обеспеченные злаками или процессом брожения. Хмель также действует как консервант. Шишки хмеля удаляют после кипячения и используют для приготовления удобрений. Ароматизированное сусло, называемое горьким суслом, прокачивается через систему охлаждения и снова фильтруется.

Похожие страницы